lunes, 29 de octubre de 2012


Vetanco presentó vetanbiotic

Vetanco, un laboratorio veterinario multinacional de capitales argentinos, lanza al mercado Vetanbiotic 500 (Amoxicilina al 50 por ciento), en sus dos versiones, Vetanbiotic FG500 y Vetanbiotic PS500, para medicar alimento en forma premix y para medicación por agua con polvo soluble, respectivamente.
Ambos están indicados en la recepción de lechones al destete; en casos de cuadros nerviosos: Postración, pedaleo, apatía y meningitis estreptococcica; en casos de poliartritis y/o poliserositis y por dermatitis exudativa.
La amoxicilina es una penicilina semisintética de amplio espectro con una actividad bactericida frente a organismos Gram (+) y Gram (-) aislados en los cerdos, particularmente Streptococcus spp, Haemophilus spp y Actinobacillus pleuropneumonia, que actúa por inhibición de la síntesis de la pared bacteriana o por activación de enzimas que desorganizan las paredes bacterianas.
Debido al bajo grado de fijación a proteínas plasmáticas, que no supera el 18 por ciento, se encuentran los niveles adecuados del principio activo en tejidos corporales como pulmón, vías respiratorias superiores, líquido cefalorraquídeo, intestinos, articulaciones, hígado, piel y sistema urogenital.
De esta manera, el microencapsulado protege de la acción que ejerce sobre ella el peletizado de los minerales que le producen quelatos inabsorbibles, además de liberar directamente el principio activo en la porción intestinal en donde se desarrolla la absorción obteniendo así niveles que superan el 95 por ciento.
“La ventaja de un mismo antimicrobiano en dos versiones, premix y soluble, es que permite trazar distintas medicaciones estratégicas de acuerdo a la situación sanitaria: en casos de brote de enfermedad y/o pulso con alimentos elaborados fuera de la granja (pelleteados) se puede recurrir a la versión soluble y en situaciones de pulsos preventivos, aparición de casos aislados de enfermedad o sin infraestructura para medicar por agua, se puede recurrir a la versión premix, medicando el alimento”, señala la médica veterinaria María Fernanda Jabif, una de las Responsables del Área de Cerdos de Vetanco.

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