jueves, 26 de julio de 2012

Precisiones a la reintroducción de la proteína animal


UNION EUROPEA : Según informaciones recibidas a través de la UECBV (Asociación europea de comercio de ganado y de carne), en relación a la reunión mantenida por el SCoFCAH (Comité científico de la cadena alimentaria y la salud animal de la UE) el pasado 18 de julio, para estudiar la reintroducción de las proteínas de origen animal en la alimentación de los animales, solo se ha autorizado su uso en acuicultura.

El SCoFCAH decidió en su reunión del 18 de julio emitir una opinión favorable a la modificación a los anexos I y V del Reglamento (EC) nº 999/2001 que prohibe el uso de proteína animal procesada (PAP) de animales no rumiantes para su uso en alimentación animal.
El propósito del borrador es permitir el uso de proteínas procesadas de porcino y avicultura para la alimentación de peces. El borrador seguirá el procedimiento ordinario de aprobación, que está prevista para final de año.
La entrada en vigo se espera para la segunda mitad de 2013.

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