La jornada Maíz y
Soja de la Región Centro, a realizarse el miércoles 25 de julio de 2012, desde
las 8:30 horas, en la Sociedad Rural de San Francisco, Córdoba, propone un
completo programa que aportará una mirada de corto, mediano y largo plazo
respecto a los dos cultivos más importantes del país y de la Región Centro, que
abarca las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos.
No solo se abordarán
temas atinentes a potenciar los rindes de ambos cultivos, de manera
sustentable, sino que además habrá disertantes que aporten las perspectivas
climáticas y de mercados granarios. Además, en horas del mediodía habrá un
espacio de reflexión en torno a las potencialidades del Agregado de Valor en Origen,
temas que abordarán Alberto Morelli, presidente de Maizar, y el ingeniero
Alejandro Saavedra, referente del Inta Precop.
Un programa para no perdérselo
La jornada Maíz y
Soja de la Región Centro convocará a diez de los mayores expertos en la
producción granaria del país. El evento apunta a reunir a mil productores y
técnicos; y es organizado por el Consejo Asesor de las Agencias San Francisco
del INTA y del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de Córdoba, y
la empresa de comunicación TodoAgro.
Está dirigido a
productores, técnicos y estudiantes y propone una mirada global y particular
sobre los cultivos más importantes de la República Argentina, y el programa
propone lo siguiente:
La Jornada Maíz y Soja de la Región
Centro, propone el siguiente programa:
8.00 Hs. Recepción e inscripción.
9.00 Hs. Apertura con la presencia de miembros
del INTA, del Consejo Asesor y el Ministerio de Agricultura de Córdoba.
9:10 Hs. Relación cultivo-ecología-ambiente. Entre el mito y la
realidad.
Dr. Ernesto Viglizzo, Coordinador del
Programa Nacional de Gestión Ambiental de INTA.
9:55 Hs. Apuntes sobre el Clima que viene.
Ing. Roberto Seiler, docente de Agrometeorología de la UNRC, y ex
presidente de la Asociación Argentina de Agrometeorología.
10:25 Hs. Manejo de los cultivos frente al cambio climático.
Dra. Claudia Vega, experta en Ecofisiología de cultivos extensivos del INTA.
11:10 Hs. Coffe Break
11:45 Hs. Agricultura por ambientes
Dr. Ricardo Melchiori, jefe
Grupo Recursos Naturales y Factores Abióticos del Inta Paraná.
12:30 Hs. Prospectivas de las cadenas de valor del maíz y la soja. Cómo agregar
Valor Agregado en Origen.
Alberto Morelli, presidente de Maizar, y Alejandro Saavedra, del
Inta Precop.
13.15 Almuerzo
14:20 Hs. Elección y manejo
de Cultivares de soja.
Ing. Agr. Francisco Fuentes, coordinador nacional RECSO INTA
15:00 Hs. Maíces tardíos vs. Maíces Tempranos. Estrategias de
fertilización.
Ing.
Agr. Msc. Gabriel Espósito, profesor adjunto de la Cátedra de Producción de
Cereales y docente e investigador de la UNRC
15:40 hs. Coffe Break.
16:00 Hs. Panel de semilleros y novedades.
16:20 Hs. Perspectivas
Agrícolas 2013. La sequía en EE.UU. anticipa un escenario Alcista para la Soja
y el Maíz.
Pablo Adreani, director de Agripac.
El valor de la inscripción (incluye almuerzo y materiales) es de
$180 para productores y técnicos y de $100 para estudiantes. Para mayores
informes e inscripciones contactarse al email: maizysoja@todoagro.com.ar o al Tel:
0353 - 4611344.
Fotos: Superior, Ing. Alejandro Saavedra, del Inta Precop.; inferior, Alberto Morelli, presidente de Maizar.-
Gentileza por la nota: TODOAGRO, Director José Iachetta.
Gentileza por la nota: TODOAGRO, Director José Iachetta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.