viernes, 27 de julio de 2012

Diseñando el Proyecto de Desarrollo Hortícola para Gualeguaychú



Dando continuidad al programa de actividades previsto para el Proyecto de Desarrollo Hortícola en el departamento Gualeguaychú, se llevaron a cabo talleres participativos en las localidades de Larroque, Gualeguaychú y Urdinarrain
.


En dependencias del Colegio José Benedicto Virué, en Larroque, se desarrolló uno de los talleres, con presencia de productores, estudiantes, docentes y funcionarios de la Secretaría de Producción del Municipio, junto a representantes de la Municipalidad de Gualeguaychú, de la Facultad de Bromatología de la UNER y del INTA. 
En Gualeguaychú el encuentro se llevó a cabo en las oficinas de la Agencia de Extensión Rural del INTA, donde se reunieron productores hortícolas integrantes de la denominada FERIA VERDE junto a representantes de las tres instituciones que llevan adelante el Proyecto de promoción y mejora de la actividad hortícola en el departamento, Municipio de Gualeguaychú, Facultad de Bromatología de la UNER e INTA. El taller tuvo por objetivo realizar un diagnóstico participativo, tendiente a expresar los problemas inherentes a la producción hortícola, florícola y frutícola, analizado desde los propios actores y así canalizar las acciones que puedan ayudar a resolverlos.


A su vez en Urdinarrain, en el salón de reuniones del Ente de promoción de la Producción y el Empleo (EPPE), se dieron cita, en otra instancia participativa del proyecto de promoción y mejora de la actividad hortícola, productores, docentes, estudiantes, funcionarios y técnicos del INTA, de la Facultad de Bromatología y el Municipio de Gualeguaychú.  En este caso la consigna también fue describir los problemas que afectan a la horticultura, para lo cual, se trabajó en dos comisiones de estudiantes, una de docentes y otra de productores.
Como resultado de las actividades, surgieron planteos básicos relacionados con la producción para ser tenidos en cuenta en el proyecto. También se plantearon cuestiones de articulación como es el caso de un trabajo de investigación, que llevarían a cabo los estudiantes secundarios, para relevar y analizar la información relacionada con el consumo y distribución de hortalizas en distintas localidades que comprende el proyecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.